中国德州 旧版回顾加入收藏 | 设为首页
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
德州市开展道路危险货物运输路面执法检查集中行动
创立人员:王通 发布时间:2017年08月11日
 

为进一步提高对违法道路危险货物运输行为的震慑力,增强执法效果,89530分至930分,德州市开展危险货物运输集中统一执法行动。行动由德州市交通运输监察支队统一指挥,全市各级交通运输监察机构参加,采取全市联动、封闭检查、跨区域联合执法方式开展。本次集中行动,共设立执法检查点22个,出动执法人员190余人次,出动执法车辆50余辆次,监察危险货物运输车辆216辆,发放宣传材料396份。经过前期整治,我市范围内违法道路危险货物运输行为大幅减少,专项行动取得初步成效。

一是全市统一行动。全市交通运输监察机构严格落实集中行动统一部署,在规定时间段内,按照执法工作计划开展执法工作,统一行动、全市联动,确保集中执法行动取得实效。

二是突出执法重点。重点检查途径车辆的《道路运输证》、驾驶员和押运员的从业资格证,实际运输货物或者货单记载内容是否与许可范围相符、车辆和罐体外观是否非法改装、是否配备必要的应急处理器材和防护用品以及安装使用卫星定位车载终端、是否悬挂危险货物运输标志等。

三是开展联合执法。积极协调公安交警部门,开展联合执法,进一步深化联合执法工作机制,对执法重点实施严厉打击,提高执法成效。

四是严格规范执法。行动中,严格遵守部、厅印发的执法检查工作规范,规范执法工作流程,狠抓各个执法环节,落实执法全过程记录,认真做好执法记录,形成工作台账,真正做到严格、规范、文明执法。支队派出两个督察组,对全市行动开展情况进行全覆盖督导检查,督促严格依法履职,落实行动措施。

五是营造浓厚舆论氛围。行动期间,主动邀请新闻媒体深入执法一线、跟踪报道;在执法检查点悬挂条幅,放置大型标志牌,发放《致道路危险货物运输经营者和从业人员的一封信》等宣传材料,营造了浓厚的舆论氛围。

下一步,支队将按照省统一部署,强力推进专项行,进一步提高执法成效,始终保持路面执法高压态势,确保道路运输安全生产形势持续稳定。

德州市交通运输局 版权所有  制作维护 :德州市交通运输局

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000191号