中国德州 旧版回顾加入收藏 | 设为首页
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
京台超限检测站开展治超联合突击夜查
创立人员:王通 发布时间:2017年08月11日
 

为深化全国治超专项行动和全省货运车辆超限超载专项整治行动,进一步加大联合整治力度,8919时至22时,京台高速公路鲁冀界超限检测站与高速公路交警一大队在京台高速公路鲁冀界收费站,联合开展治超突击夜查行动,对货车超限超载等违法行为开展集中整治。

行动前,京台站和高速交警一大队认真分析违法货运车辆运输规律和特点,制定了联合执法计划,确定在通行量较大的时段,对违法超限超载运输行为实施集中检查。行动中,按照治超工作职责分工,交警部门负责货运车辆路面检查和违章处罚,交通运输监察机构负责称重检测和监督卸载。为提高执法效率,京台站执法人员携带便携式称重检测设备,对交警查扣的涉嫌违法超限超载货运车辆现场进行称重过磅,对确认未超限超载的车辆,直接予以放行;对违法超限超载的车辆,由交警引导至京台超限检测站进行进一步检测;对经再次检测确认超限超载的车辆,实施监督卸载,消除违法行为,由交警处罚记分后,予以放行。

行动共出动联合执法人员30余人次,检查货运车辆20余辆次,查处违法货运车辆6辆,进一步增强了对违法运输行动的震慑力,有效净化了高速公路通行环境。

德州市交通运输局 版权所有  制作维护 :德州市交通运输局

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000191号