中国德州 旧版回顾加入收藏 | 设为首页
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
省政府安全生产第三巡查组来我局专项检查
创立人员:王通 发布时间:2017年09月06日
 

96,省政府安全生产巡查第三小组对交通运输局安全生产工作开展专项检查,省住房和城乡建设厅执法监察总队书记,巡查组组长栾启亭主持会议,交通运输局党组书记、局长齐永军、局相关负责同志、有关科室和局属单位主要负责人参加会议。

齐永军局长首先汇报了2015年以来市交通运输局开展的安全生产工作,在市委、市政府的正确领导下,全市交通运输系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中心工作,坚持安全发展,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以“平安交通”建设为统领,以服务、管理和科技创新为支撑,落实安全责任,加大监管力度,强化工作措施,夯实基层基础,着力从坚持安全发展,构筑严密的安全生产责任体系;坚持提前预防原则,突出抓好重点领域安全监管;夯实双基建设,牢牢把握安全生产主动权三方面开拓进取。持续保持了全市交通运输行业安全稳定,先后被省、市评为安全生产先进单位。

巡查组认真听取了汇报并按流程、按标准、按类别,仔细的检查了交通运输局近三年来的安全生产相关资料。通过检查,巡查组对交通运输局细致,详细的安全工作,充实、完善的内业资料,部署周密的安全活动给予了充分肯定。栾启亭同志指出,德州市交通运输局局党组和全系统干部职工高度重视安全生产工作,明确工作目标,落实工作职责,强化领域监管,积极有序开展各项安全生产活动,为交通运输系统持续稳定做出贡献!

会议最后,齐永军局长表示,对巡查组指出的薄弱环节,我局将积极加强改进。在以后的工作中交通运输局会牢牢紧绷安全生产这根弦,主动作为、全面防控、精准施策,以更加积极的姿态、更加严格的要求、更加务实的措施抓好、抓实、抓死安全生产工作。我局将以这次省政府安全生产巡查为契机,认真贯彻落实中央、省、市有关安全生产的重要指示,坚持问题导向,补齐工作短板,夯实部门和企业“两个责任”、建立完善风险分级管控和隐患排查治理“两个体系”、突出重点领域治理和防范重特大事故“两个重点”、提升应急管理和事故调查处置“两个能力”,全力以赴守住安全生产这条红线,为德州市融入京津冀协同发展做出贡献,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

德州市交通运输局 版权所有  制作维护 :德州市交通运输局

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000191号