中国德州 旧版回顾加入收藏 | 设为首页
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
我市举行交通运输监察规范执法实战技能比武
创立人员:王通 发布时间:2017年09月20日
 

919,德州市交通运输局在京台高速公路鲁冀界超限检测站举行全市交通运输监察规范执法实战技能比武活动。市委常委、常务副市长张传忠,省交通运输执法监察总队总队长杨明祥及省总队相关领导,市交通运输局局长齐永军、副局长张金华,市政府法制办副主任路平,各县(市、区)交通运输局分管局长及市交通运输局有关科室负责同志出席活动。

此次比武活动一方面是贯彻全省交通运输执法监察系统规范化建设的具体行动,另一方面是迎接党的十九大胜利召开和交通运输综合执法改革的重要举措。比武活动共设置路面检查技能比武、违章处理业务比武、专业知识竞赛、业务知识考试四个环节,比武内容紧贴实战、注重实效。其中,路面检查技能比武和违章处理业务比武两个项目,将超限超载运输车辆检测、危险货物运输车辆检查、货车非法营运检查等执法重点纳入比武内容,参赛队伍随机抽取题目,全面考察执法人员路面执法和违章处理工作的规范化程度;专业知识竞赛和业务知识考试两个环节,特别设置执法情景纠错题,考核执法人员对常用法律法规在实际执法工作的熟练运用。比武结束后,对比武总成绩和各单项成绩排名前列的单位进行现场表彰通报,发挥比武活动“实战练兵强技能、以赛促学提素质”的重要作用,推进交通运输监察行业规范化建设深入开展。

张传忠副市长在致辞中指出,全市交通运输行政执法队伍要以这次比武活动为新起点,不断强化自身建设,提高依法履职能力,继承和发扬敢打敢拼、勇于奉献的优良传统,努力打造规范执法、全面履职的执法品牌,更好地发挥护路保平安的作用,为市建设协同发展示范区保驾护航,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨明祥总队长对我市交通运输监察工作给予充分肯定,要求加强学习交流,用心归纳总结,以更高的标准、更严的要求、更实的作风投入到一线执法工作中去,继续守好山东的北大门,当好交通行政执法的排头兵,为全省交通运输事业健康快速发展提供更加坚实的保障。

比武活动由市交通运输局交通运输监察支队杜守军支队长主持,市交通运输局齐永军局长作总结讲话。全市交通运输监察机构共12支队伍120余名执法人员参加。德州市德城超限检测站荣获实战比武一等奖。

2013年以来,在德州市交通运输局的正确领导下,市交通运输监察支队深入开展规范执法系列年建设,在健全治超长效机制、加强执法队伍规范化建设、执法信息化建设等方面都走在了全省前列。2014年荣获全省治超工作考核一等奖,2015年支队被省文明委命名为“省级文明单位”,2016年被省交通运输厅、省人社厅、省公务员局联合授予“全省交通运输系统先进集体”,被市总工会评为“德州市职工职业道德建设十佳单位”。

德州市交通运输局 版权所有  制作维护 :德州市交通运输局

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000191号