中国德州 旧版回顾加入收藏 | 设为首页
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
交通运输监察支队在全省执法队伍执法知识技能比武活动中获优异成绩
创立人员:王通 发布时间:2017年12月15日
 

1213,交通运输监察支队选派业务骨干参加了省交通运输厅举办的全省交通运输执法队伍执法知识技能比武活动,经过执法知识竞赛、执法文书展评、执法文书制作三个环节的比赛,最终,支队荣获比武综合成绩第三名,单项比武中荣获执法文书制作第一名、执法文书展评第四名、执法知识竞赛第四名,并获评优秀组织奖,是全省17支参赛队伍中获奖最多的单位。

比武活动中,执法知识竞赛、执法文书展评、执法文书制作三个比武项目同步开展。执法知识竞赛包括个人必答、团体必答、抢答三个环节,主要考察执法人员对常用法律法规的掌握程度,分为初赛和决赛两个阶段进行,我市支队以初赛第二场小组赛第一名的成绩进入决赛,在决赛中以第四名的成绩获得知识竞赛单项比武三等奖。执法文书展评中,各市支队分别提交涵盖本市直属站(队)及县交通运输监察大队(站)的运政处罚和超限处罚执法文书共三份,全面考察执法文书规范化水平,由省总队组织各市进行交叉互评,对互评结果进行复审后确定最终成绩,我市支队以第四名的成绩获得文书展评单项比武三等奖。执法文书制作比武以各市支队随即抽题的方式开展,要求在45分钟内完成执法文书制作,全面考察对法律法规及省自由裁量权的掌握程度、实际运用能力及违章处理工作规范化程度和工作效率等,经过各市交叉互评和总队复审后确定最终成绩,我市支队以第一名的成绩获得文书制作比武一等奖。

通过技能比武活动,支队对执法队伍建设中存在的优缺点有了更全面的了解,将以比武活动为新起点,加强学习交流,用心归纳总结,不断加强自身建设,提高依法履职能力,以更高的标准、更严的要求、更实的作风投入到一线执法工作中去,努力打造规范执法、全面履职的执法品牌亮点。

德州市交通运输局 版权所有  制作维护 :德州市交通运输局

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000191号