中国德州 旧版回顾加入收藏 | 设为首页
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市交通运输局坚决打好行业扶贫攻坚战
创立人员:王通 发布时间:2018年01月11日
 

市交通运输局认真贯彻落实中央、省市扶贫开发工作决策部署,全面提升755个省定扶贫村交通运输基本公共服务水平,交通行业扶贫工作取得新进展。

一是积极争取上级资金支持。三年共争取上级交通扶贫补助资金12071万元,专项用于省定帮扶村农村公路和客运站点建设。二是加强监督检查。按照《德州市脱贫攻坚督查问责办法》有关要求,加强建设项目决策、资金使用管理、工程建设、执纪问责等方面的监督检查力度。三是加快扶贫村通达客运班车工作。截止到11月底,全市755个省定扶贫村全部实现通达客运班车(公交)。四是深入开展全市交通领域扶贫“回头看”工作。按照省厅工作要求,以落实责任为核心,以严惩腐败、改进作风为重点,重点排查扶贫计划下达、扶贫项目实施、扶贫资金管理、执纪问责等情况,认真开展自查自纠。

目前,全市755个省定扶贫村已全部实现“三通”目标。2017年我市共完成扶贫公路建设312.7公里,其中通村公路119公里,村内街道193.7公里,总投资15960万元。省厅下达的585个扶贫村客运站点建设,已完成55个,其余已进入招投标程序,计划2018年上半年完成。

德州市交通运输局 版权所有  制作维护 :德州市交通运输局

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000191号