中国德州 旧版回顾加入收藏 | 设为首页
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 行业管理
中心城区非法出租车营运专项整治工作会议召开
创立人员:王通 发布时间:2017年03月14日
    3月13日,中心城区非法出租车营运专项整治工作会议召开。市委常委、市政府常务副市长张传忠出席。
    张传忠指出,城市出租与广大人民群众生产生活密切相关,但受非法营运等因素影响,中心城区出租车市场存在矛盾突出、安全隐患较大等问题。各责任部门要牢固树立一盘棋思想,切实增强大局意识、为民意识,充分认识到打击非法营运的重要性和必要性,依法严厉打击各种非法营运行为。
    张传忠要求,要立足职责,密切配合,多方联动,形成合力,确保行动实效。要突出重点部位和重点对象,根据非法营运的规律和特点,综合施治、集中整治,形成打非高压态势。要坚持原则,依法行政,秉公办事,始终做到程序规范、文明执法、公开公正。
    张传忠强调,要加强组织领导,成立专项整治小组,建立联席会议制度,及时通报情况,研究解决问题。要加强宣传教育,开辟专栏跟踪宣传报道,做到家喻户晓、人人皆知。要加强全民动员,让广大群众了解掌握相关法律法规,积极参与到打非工作中来,形成打非浓厚氛围。
    为保证出租营运市场良好秩序,市政府决定自3月10日至4月25日,开展中心城区非法出租车营运专项整治活动。力争通过专项整治,基本肃清中心城区重点区域存在的非法营运现象,并在此基础上,建立非法营运治理长效机制,进一步净化出租营运市场,规范提升出租服务水平,树立城市客运良好形象。
    根据安排,此次整治的重点包括“黑出租”、克隆出租车、非法上路载客的三轮车、非法从事营运的四轮低速电动车等违法行为。
    整治活动按照“政府牵头、部门联动、属地为主、两级治理”的原则,采取行业管理部门联合整治和属地整治相结合的方法,市、区两级各负其责,行业、属地共同发力,严厉打击非法营运行为。活动分为宣传发动、集中整治、总结巩固三个阶段,在集中整治阶段,市、区两级将成立各自执法队伍,明确任务,组织开展专项活动。市级执法队伍将集中力量进行社会面流动巡查和重点区域突击治理,对非法营运车辆进行坚决打击。各区执法队伍将在各自辖区内开展执法活动,重点对火车站、汽车站、高铁站、商场、大中院校、医院、集贸市场等区域进行现场执法,打击非法营运。

德州市交通运输局 版权所有  制作维护 :德州市交通运输局

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000191号