中国德州 旧版回顾加入收藏 | 设为首页
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 行业管理
德州市牵头鲁北四市交通运输监察机构开展危化品路面执法专项行动第二次集中行动
创立人员:王通 发布时间:2017年09月01日
 

为进一步提高对违法道路危险货物运输行为的震慑力,充分发挥区域联动优势,提高专项行动成效,829,德州市交通运输监察支队牵头,济南、泰安、聊城交通运输监察机构参加,开展鲁北执法协作区道路危险货物运输违法行为路面执法检查专项行动第二次集中行动。

一是区域联动,统一行动。根据鲁北四市集中行动实施方案,在总结第一次集中行动的基础上,借鉴兄弟地市经验,组织开展鲁北执法协作区第二次区域联动。行动中,四市各级交通运输监察机构统一行动,采取区域联动、封闭检查、跨区域联合执法的方式,在规定的时间段内,在逐级上报备案的执法地点,开展集中执法检查。

二是强化协作,联合执法。各级交通运输监察机构积极与当地公安交警部门沟通协调,开展联合执法,形成执法合力,提高行动震慑力,保持路面执法高压态势。同时,对干扰执法、暴力抗法等严重扰乱执法工作秩序行为,坚决移送公安机关。落实信息抄告制度,将查处的违法道路危险货物运输行为信息及时抄告道路运输管理机构,依法实施追踪处罚。

三是开展夜查,提高成效。结合危险货物运输车辆运行规律,本次行动于早530分至830分、晚1730分至2030分两个时间段开展,突出集中夜查,提高整治效果。

四是突出重点,集中整治。检查重点参照《2017年鲁北四市交通运输监察机构危险货物运输违法行为路面执法检查专项行动集中行动实施方案》。同时,按照我市环保工作要求,配合公安交警部门,对渣土运输、散煤运输等违法行为进行路面检查。

五是规范执法,全面履职。各级交通运输监察机构规范着装、规范装备使用、规范执法流程,做好执法记录,形成工作台账,真正做到严格、规范、文明执法。按照全省统一的执法标识样式,在执法检查点统一设置执法标识牌,公布监督电话,自觉接受社会监督。德州市交通运输监察支队派出专门督察组,对全市各执法检查点行动开展情况进行现场督查,督促落实行动措施、严格规范执法。

六是加强宣传,营造氛围。利用标语、横幅、致业户的一封信和报纸、网媒、微博、微信等媒体,大力宣传开展专项行动的重要意义、政策措施和整治情况,曝光典型违法案件,做好警示教育,进一步放大执法效果,营造浓厚的舆论氛围。

本次行动中,我市共设置执法点20个,出动执法人员200余人次,出动执法车辆50余辆次,检查道路危险货物运输车辆224辆,查处违法道路危险货物运输案件3起,其中介质不符案件2起,不按规定安装使用车载终端案件1起,抄告信息1条,开展联合执法8次,设置执法标识牌16个,发放宣传材料500余份,经过前期集中整治,道路危险货物运输违法行为得到初步遏制,专项行动取得了阶段性成效。

德州市交通运输局 版权所有  制作维护 :德州市交通运输局

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000191号