中国德州 旧版回顾加入收藏 | 设为首页
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 公交服务
2017年新能源公交车上线运营新闻发布会召开
创立人员:王通 发布时间:2017年07月17日

715下午, 2017年新能源公交车上线运营新闻发布会召开,德州新闻、齐鲁晚报、德州日报、德州晚报、直播德州、大众网、齐鲁网等媒体应邀参会。

近年来,随着德州社会经济的快速发展,市委、市政府对公共交通的发展提出了新的要求,特别是近两年在车辆购置、场站建设等方面给予了重点倾斜。为进一步提升公交服务能力,更好地发挥公共交通在促进节能减排、缓解交通拥堵方面的作用,畅通市民出行,近期市政府投资购置了200部新能源(清洁能源)公交车,该批车辆全部为空调车,车辆更新上线后,公司新能源(清洁能源)车辆占比将达到97%以上,空调车占比将达到94%以上;新车内部增设了站节牌,方便乘客了解车辆运行到站信息;10以上车辆增设独立驾驶室,避免行车中驾驶员受到其他因素干扰,进一步保证行驶安全。经过前期各项准备,该批车辆现已具备运行条件,718起将陆续投入使用。

随着此次200部新能源公交车的陆续上线运营,市公共汽车公司所有线路及车辆将实现全国交通一卡通互联互通全覆盖,同时也在省内率先完成互联互通工作。届时,具备互联互通的城市可以持交通一卡通IC卡在全市所有线路刷卡乘车。此外,市公共汽车公司还将进一步扩大延时运营的线路,方便市民出行。

此次新能源公交车的上线运营,市公共汽车公司计划利用三周左右的时间,通过新开、优化调整线路,缩短运营间隔时间,增加线网密度和通达广度,更新淘汰老旧车辆等措施,进一步提升服务品质,努力打造政府放心、市民满意的公共交通出行体系。

主要工作包括:

一、拟新开线路4

1、德百批发城开往赵虎镇的公交线路。

2、天虹文化广场开往赵虎镇的公交线路。

3、高铁东站开往赵宅社区的公交线路。

4、市妇女活动中心(儿童乐园)开往市动植物园的公交线路。

二、拟优化延长线路4

1、延长公交101路至市车管所

2、延长公交102路至太阳谷新能源停车场

3、延长38路至袁桥公交枢纽

4、延长公交5路至阳光小镇

三、拟优化调整线路

14路、38路、107路、108路各增车2部,112路增车6部,104路、106路各增车8部,线路运营间隔时间分别缩短10%-50%

四、更新淘汰老旧车辆

1路、2路、3路、4路、10路、15路、23路、38路等10余条线路车辆全部更新

更新6路、18路、104路、106路、112路等线路部分车辆。

德州市交通运输局 版权所有  制作维护 :德州市交通运输局

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000191号