中国德州 旧版回顾加入收藏 | 设为首页
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 依法行政
7月1日起市政务服务中心交通运输局窗口从业资格证报名新系统启用
创立人员:王通 发布时间:2017年07月04日
 

市政务服务中心交通运输局窗口从业资格证报名新系统启用,5项创新改革举措一并实现。

一是实现了审批上的简政放权,将从业资格证报名审批下放到各县市运管部门。

二是放开从业资格证培训市场,由原来六所驾校增加至现在各县市均有有资质的驾校。

三是取消了行业规划,学员可根据自身条件自主选择培训机构。

四是实行培、考分离,学员在驾校学够培训大纲课时后,自行向考试中心约考,考试合格后当天拿证。此考试中心也是全省第一家通过政府采购建立的考试中心。

五是取消了手工档案,达到了高效便民的目的。学员来报名通过人脸识别系统、高拍仪录入个人信息,信息共享至培训机构和考试中心,减少了学员手工填写资料的环节。

新系统自71日起,全面投入使用,这是继驾培市场全面放开后又一推进简政放权,促进新旧动能转化,实现便民利企效应的有力举措。

德州市交通运输局 版权所有  制作维护 :德州市交通运输局

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000191号