中国德州 旧版回顾加入收藏 | 设为首页
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 依法行政
市政务服务中心交通运输局窗口再造审批流程,再减审批环节、打通最后一公里
创立人员:王通 发布时间:2017年05月11日
 

根据《道路运输从业人员管理规定》的规定:“经营性道路旅客运输驾驶员、道路危险货物运输驾驶员应当符合三年内无重大以上交通责事故”的条件。机动车驾驶员在办理从业资格证时,需到政务中心交通运输局窗口开具一份致德州市公安局车辆管理所的介绍信,再到德州市公安局车辆管理所的介绍信,再到德州市公安局车辆管理所开具三年内无重大以上交通责任事故的证明,然后回到政务中心交通运输局窗口办理相关业务,这既造成业户往返跑腿,又耽误时间浪费财力,对业户来说极为不便,也有勃于便民、利民的服务宗旨。

针对这种情况,市政务服务中心交通运输局窗口积极协调德州市公安局车辆管理所,得到了德州市公安局车辆管理所相关科室的大力支持、配合,目前已将此权限全部下放至各县(市)交警大队车管所。且两部门已达成共识,只要是驾驶员本人携带身份证、驾驶证就可到辖区交警大队开具三年内无重大以上交通责任事故的证明,带齐相关材料后直接到政务中心交通运输局窗口办理道路运输从业资格证。

德州市交通运输局 版权所有  制作维护 :德州市交通运输局

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000191号