中国德州 旧版回顾加入收藏 | 设为首页
栏目导航
您现在的位置: 首页 > 通知公告
关于进一步加强路面联合执法工作的通知
创立人员:王通 发布时间:2017年09月07日
 

关于进一步加强路面联合执法工作的通知

各级交通运输监察机构、道路运输管理机构、公安交警部门:

根据省交安办《货运车辆超限超载专项整治行动考核指标》(鲁交安办〔20175号)和我市关于环保治理工作的有关文件要求,进一步加大路面联合执法力度,切实提高执法效果,为党的十九大胜利召开营造良好的交通运输环境,现就加强路面联合执法工作有关事项通知如下。

一、明确执法检查重点

    交通运输监察机构和公安交警部门要在前期对货运车辆违法超限超载行为和道路危险货物运输违法行为进行集中查处的同时,结合我市环保工作要求,突出抓好对危险废物运输、渣土运输、散煤运输等重点环节违法行为的路面执法检查,提高执法的针对性和覆盖面。

二、定期开展路面联合执法

交通运输监察机构和公安交警部门要按照职责分工,在加大日常执法检查力度的同时,每周至少开展一次路面联合执法集中统一行动,提高对违法行为的震慑力。

三、成立机动执法队伍

针对违法超限超载行为查处量较少的情况,市交通运输局交通运输监察支队、市公安局交警支队抽调精干力量,成立机动执法队伍,采取不打招呼、直插现场的方式,不定期开展全市异地执法,查处的违法车辆移交当地有关部门及时处理。

四、建立例会和约谈制度

各县(市、区)要参照市里的模式,每月召开由交通运输监察机构、公安交警部门、道路运输管理机构负责人参加的联席会议,加强调度会商,共同研究解决工作中出现的问题。市里将根据工作需要,对工作开展不力、治超考核排名靠后,特别是开展路面联合执法成效不明显的县(市、区)有关单位负责人进行约谈,确保路面联合执法得到全面、有效落实。

五、落实停车卸货场地

针对一些地区存在的停车卸货场地不能满足联合执法需要的情况,各县(市、区)交通运输监察机构要尽快协调符合条件的停车卸货场地,保证所有查处的违法车辆有地方停放、所有超限超载货物有地方卸载,积极配合公安交警部门做好路面联合执法工作。

六、加强货运源头监管和落实“一超四罚”

道路运输管理机构要加强对货物集散地排查,确定重点货运源头单位报当地政府公布,采取驻点、巡查、视频监控等方式,加强对重点货运源头单位货物装载工作的监管。要按照《公路安全保护条例》和《道路运输条例》进行追踪处理,严格实施“一超四罚”,处理结果要及时反馈原抄告单位,并向社会公布。

德州市交通运输局               德州市公安局

201795               

德州市交通运输局 版权所有  制作维护 :德州市交通运输局

  

建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000191号